Déclaration de confidentialité

 1.  Responsabilité, principe de base, finalité

Toutes les données à caractère personnel sont enregistrées et traitées par nos soins dans le respect des dispositions relatives à la protection des données, notamment le Règlement général sur la protection des données (RGPD), la loi fédérale sur la protection des données (BDSG) et la loi sur les télémédias (TMG). Le responsable au sens des lois sur la protection des données et le prestataire de services au sens de la loi sur les télémédias est :

matelso GmbH
M. Frank G. Froux
Heilbronner Str. 150
D-70191 Stuttgart

Tél. : +49 (0) 711 / 20 52 91 170
Fax : +49 (0) 711 218 43 14 27
E-Mail : info@matelso.de

L’art. 6 § 1 points a, b et f du RGPD ainsi que l’art. 15 de la TMG constituent la base du traitement des données à caractère personnel.

Dans la mesure où des données peuvent être saisies sur notre site Web (p. ex., lors d’une demande d’offre, de l’inscription à une newsletter ou de l’utilisation d’un formulaire de contact), certains champs de saisie sont indiqués comme « obligatoires ». Ces champs nous permettent de collecter uniquement les données nécessaires à l’exécution du contrat ou à la réalisation de la mesure souhaitée. Vous pouvez bien évidemment nous fournir des données supplémentaires sur base volontaire.

Vos données à caractère personnel seront utilisées et enregistrées aux fins de l’exécution du contrat existant conclu entre matelso GmbH et vous-même, aux fins de la réalisation des mesures souhaitées (p. ex. l’établissement d’une offre, la réponse à une demande de contact), ainsi qu’à des fins publicitaires (à ce sujet, reportez-vous au point 2). Dès lors que les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires aux fins visées, elles sont supprimées. Si des obligations légales de conservation s’appliquent, les données sont conservées jusqu’à l’expiration desdites obligations de conservation, puis supprimées.

2. Mesures publicitaires, en particulier la newsletter envoyée par e-mail

Vous pouvez contester à tout moment l’utilisation de vos données à caractère personnel à des fins publicitaires ou révoquer par écrit, par fax, par e-mail ou par téléphone tout consentement donné pour l’utilisation desdites données, dans chaque cas avec effet dans le futur.

Cette disposition s’applique plus particulièrement à la newsletter envoyée par e-mail, qui contient notamment des informations sur nos produits et services. Nous vous envoyons ladite newsletter par e-mail, si et seulement si vous avez consenti à l’utilisation de vos données à cette fin. Vous pouvez à tout moment et avec effet dans le futur vous désinscrire de toute newsletter envoyée par e-mail en cliquant sur le lien fourni dans ladite newsletter ou en nous contactant aux coordonnées fournies.

Si vous souhaitez recevoir la newsletter publiée sur notre site Web, vous devez nous communiquer une adresse e-mail, ainsi que des informations nous permettant de vérifier que vous êtes bien le propriétaire de ladite adresse e-mail et que vous acceptez de recevoir la newsletter.

Afin de nous assurer que nous envoyons bien la newsletter à une personne qui a accepté de la recevoir, nous utilisons la pratique dite du « double opt-in ». Cette pratique implique l’ajout du destinataire potentiel à une liste de diffusion. L’utilisateur reçoit ensuite un e-mail de confirmation qui lui permet de valider légalement son inscription. Une fois cette validation opérée, l’adresse est effectivement ajoutée à la liste de diffusion.

Nous utilisons exclusivement ces données pour envoyer les informations et les offres demandées.

Nous utilisons le logiciel de newsletter Newsletter2Go. Par conséquent, vos données seront transmises à Newsletter2Go GmbH. Newsletter2Go n’a pas le droit de vendre vos données, ni de les utiliser à des fins autres que l’envoi de newsletters. Newsletter2Go est un fournisseur allemand certifié, sélectionné conformément aux exigences du Règlement général sur la protection des données et de la loi fédérale sur la protection des données.

Pour plus d’informations, veuillez consulter : https://www.newsletter2go.de/informationen-newsletter-empfaenger/

Tout consentement donné pour l’enregistrement des données et de l’adresse e-mail, ainsi que pour leur utilisation aux fins de l’envoi de la newsletter, peut être révoqué à tout moment, notamment via le lien de désabonnement fourni dans chaque newsletter.

Étant donné que nos mesures de protection des données font fréquemment l’objet de mises à jour techniques, nous vous prions de bien vouloir vous tenir régulièrement informé desdites mesures de protection des données en consultant notre politique de confidentialité.

3. Compte client

Vous pouvez vous inscrire sur notre site Web et créer un compte client protégé par un mot de passe. Ce compte vous permet de réserver des prestations de services, de configurer nos services et de gérer vos données à caractère personnel

Dans le cadre de votre inscription, vous devez impérativement fournir votre nom, votre prénom, votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone. Vous pouvez modifier ces données à tout moment. Vous pouvez révoquer à tout moment et avec effet dans le futur le consentement donné lors de votre inscription pour le traitement des données en résiliant votre compte client et en en demandant la suppression.

4. Transmission de données à des tiers

En principe, vos données à caractère personnel sont exclusivement consultées par les personnes chargées du traitement de votre demande, de l’exécution de votre commande ou de l’envoi de la newsletter. Toute transmission de vos données à caractère personnel à des tiers a uniquement lieu si elle est requise aux fins de l’exécution du contrat, si vous avez consenti expressément à ladite transmission ou si la loi sur la protection des données l’autorise. Néanmoins, seules les données requises seront transmises.

Dans les cas suivants, tout traitement des données est réalisé par un fournisseur de services subordonné, qui est tenu de respecter les réglementations en matière de protection des données et de ne pas les utiliser à d’autres fins :

  • Newsletter2Go GmbH (adresse : Köpenicker Str. 126, D-10179 Berlin ; tél. : +49 (0) 30 / 311 994 04)

5. Droits des personnes concernées

Sous certaines conditions, vous avez le droit de recevoir gratuitement des informations sur les données vous concernant que nous avons enregistrées, de demander la correction de données erronées, ainsi que d’exiger la suppression ou la limitation du traitement et la transmissibilité de vos données à caractère personnel. Vous pouvez contester l’utilisation des données à tout moment et avec effet dans le futur. Dans certains cas, les obligations légales de conservation nous empêchent toutefois de supprimer intégralement les données des utilisateurs. Par ailleurs, vous disposez d’un droit de recours auprès du responsable de la protection des données et de la liberté de l’information du Bade-Wurtemberg.

Pour toute question relative au traitement des données à caractère personnel, veuillez vous adresser à notre responsable de la protection des données :

useConsult e.K.
Dr. Ing. Reinhold Scheffel
Kalkstr. 40
D-53332 Bornheim

6. Utilisation des cookies

Nous utilisons des cookies sur certaines pages du site Web pour faciliter la navigation et l’utilisation des fonctions, notamment pour accéder à des espaces protégés par un mot de passe. Sans eux, nous ne pouvons pas fournir certains des services que vous avez demandés (art. 6 § 1 point b du RGPD).

Pour autant que vous ayez donné votre consentement, nous utiliserons également des cookies conformément à l’art. 6, § 1 point a du RGPD aux fins de suivi, d’amélioration des fonctionnalités et des services du site Web, ainsi que d’établissement de statistiques sur l’utilisation de notre site Web et sur l’efficacité de nos campagnes publicitaires. Les cookies permettent également de récupérer toute information saisie lors d’une précédente consultation du site Web (p. ex., le nom d’utilisateur ou la langue) en vue de proposer des services sur mesure aux utilisateurs. Nous les utilisons également pour personnaliser notre site Web en fonction des besoins, en créant si nécessaire des profils d’utilisation pseudonymisés qui nous permettent d’examiner votre utilisation du site Web. Nous utilisons aussi des cookies en association avec des fonctions avancées de suivi et de ciblage. Ils sont principalement utilisés pour diffuser des publicités sur mesure qui répondent le mieux à vos besoins, ainsi que pour assurer éventuellement le suivi d’un utilisateur sur d’autres sites. Les cookies de ciblage permettent également aux réseaux publicitaires de déterminer le nombre de fois qu’un utilisateur a consulté notre site Web. Ces informations peuvent alors être communiquées à d’autres agences de publicité. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur. La plupart des cookies que nous utilisons sont supprimés de votre disque dur à la fin de la session du navigateur (cookies de session). Les autres restent sur votre ordinateur et nous permettent de le reconnaître lors de votre prochaine visite sur notre site Web (cookies permanents). Vous pouvez bien évidemment consulter notre site Web sans utiliser de cookies. La plupart des navigateurs les acceptent automatiquement.

Nous utilisons les cookies tiers suivants :

  • Google AdWords
  • Google Analytics
  • Facebook
  • Hubspot
  • Twitter

Vous pouvez paramétrer votre navigateur de façon à être informé de la présence de cookies sur votre ordinateur, et ainsi en garantir une utilisation transparente.

Vous pouvez révoquer à tout moment le consentement que vous nous avez donné ou vous opposer au traitement des données. La meilleure solution consiste à empêcher l’enregistrement de cookies sur votre disque dur en sélectionnant « Ne pas accepter de cookies » dans les paramètres de votre navigateur. Néanmoins, ce choix vous empêchera peut-être de tirer pleinement parti de toutes les fonctions de notre site Web.

Utilisation d’intelliAd :

Utilisation de l’outil de suivi Web IntelliAd : Ce site Web utilise le service d’analyse de sites Web avec gestion des offres d’intelliAd Media GmbH, Sendlinger Str. 7, D-80331 Munich. Afin de concevoir ce site Web en fonction des besoins et de l’optimiser, les données d’utilisation anonymisées sont traitées et agrégées, et des profils d’utilisation sont créés à partir de ces données. Lorsque vous utilisez le suivi intelliAd, les cookies sont enregistrés en local. Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données d’utilisation. Pour ce faire, utilisez la fonction intelliAd Opt-Out.

7. Journaux

Si vous consultez notre site, les données d’accès sont enregistrées sur le serveur. Ces données indiquent notamment le type de navigateur et sa version, le système d’exploitation utilisé, le dernier site Internet visité, la date et l’heure d’accès d’interrogation du serveur et la demande de fichier du client (nom du fichier et URL). Nous les utilisons à des fins statistiques dans le respect de l’anonymat, ce qui permet d’éviter toute identification des utilisateurs.

8. Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics, un service d’analyse de sites Web fourni par Google Inc., ayant son siège au 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, Californie, États-Unis (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, des fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent d’examiner l’utilisation du site Web. En règle générale, les informations générées par ces cookies concernant votre utilisation du site Web seront transmises à un serveur Google aux États-Unis, avant d’y être enregistrées.

Ce site Web utilise l’anonymisation des adresses IP est activée, afin que votre adresse IP soit préalablement raccourcie par Google dans les États membres de l’Union européenne ainsi que dans tout autre État partie à l’Accord sur l’Espace économique européen. Dans des cas exceptionnels uniquement, l’adresse IP complète sera envoyée à un serveur Google aux États-Unis et y sera raccourcie.

Google utilisera, pour notre compte, ces informations afin d’examiner votre utilisation du site Web, compiler des rapports sur l’activité dudit site Web et nous fournir d’autres services liés à l’utilisation du site Web et d’Internet. Dans ce contexte, des profils d’utilisation pseudonymisés peuvent être créés à partir des données traitées. Dans le cadre de l’utilisation de Google Analytics, l’adresse IP raccourcie transmise par votre navigateur ne sera pas associée à d’autres données détenues par Google.

Vous pouvez empêcher l’enregistrement de cookies sur votre disque dur en sélectionnant « Ne pas accepter de cookies » dans les paramètres de votre navigateur. Néanmoins, ce choix vous empêchera peut-être de tirer pleinement parti de toutes les fonctions de notre site Web.

En outre, vous pouvez empêcher Google de collecter et de traiter les données générées par les cookies et relatives à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) en téléchargeant et en installant le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics disponible en suivant le lien ci-dessous.

Le lien actuel est : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

En cas d’utilisation d’un navigateur sur un appareil mobile, veuillez cliquer sur le lien Désactiver Google Analytics pour installer un cookie d’opt-out qui empêchera à l’avenir Google Analytics de collecter des données sur ce site Web. Veuillez noter que ce cookie d’opt-out fonctionne exclusivement avec ce navigateur et pour ce domaine. Pour supprimer vos cookies dans ce navigateur, vous devez cliquer de nouveau sur le lien.

Pour plus d’informations sur l’utilisation des données par Google à des fins commerciales et sur la modification de vos paramètres, ainsi que sur votre droit à vous opposer au traitement des données, veuillez consulter les sites Web de Google suivants :

9. Utilisation de plug-ins sociaux

Nous n’utilisons actuellement aucun plug-in social.

10. Utilisation de Google Maps

Actuellement, nous n’utilisons pas Google Maps sur ce site Web pour afficher des informations géographiques et proposer des itinéraires.

11. Utilisation de YouTube

Nous partageons des vidéos YouTube (YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, États-Unis, propriété de Google) en « mode de protection des données avancé » sur notre site Web. Si vous regardez une vidéo, votre adresse IP sera transmise au serveur de YouTube. YouTube sera informé que notre site Web a été consulté avec votre adresse IP. Si vous êtes connecté à YouTube avec le navigateur que vous utilisez pour consulter ce site, le nom du compte sera également transmis. YouTube pourra ainsi associer la visite de ce site Web à votre compte d’utilisateur. Nous ne disposons d’aucune information concernant les données collectées suivant cette méthode et leur utilisation.

Pour plus d’informations sur le traitement des données par Google, consultez la page https://www.google.fr/intl/fr/policies/privacy/.

12. Droit d’auteur et des marques

L’ensemble des textes, des images, des graphiques, des documents sonores, des animations et des séquences vidéo, ainsi que leur agencement, sont soumis au droit d’auteur. Toute reproduction, modification ou utilisation dans d’autres publications électroniques ou imprimées sans autorisation expresse est interdite.

13. Liens

Les liens fournis sur notre site Web renvoient vers des sites tiers. Nous n’approuvons en aucun cas le contenu de ces sites.

matelso Call Tracking - Leader du marché

Filiale de Stuttgart

Heilbronner Str. 150
D-70191 Stuttgart

Filiale de Kaiserslautern

Stiftsplatz 5
D-67655 Kaiserslautern